undefined

Audi явно гордится философией своей Sportback, которая определяется как "спортивное элегантное купе, универсальная пятидверная модель, современная технология и выраженная спортивность".

Впервые применен к Audi A3, а в последнее время на его А1 Sportback концепции, представленной в 2008 году на Парижской выставке, последний Sportback - Audi Sportback Concept представила в 2009 году на Детройтском шоу - на сегодняшний день является наиболее роскошным и смелым из пятидверных моделей на сегодняшний день и, без сомнения служит тонко завуалированной концепцией версии нового Audi A7.

В то время как Sportback Concept, на первый взгляд, еще одна модель, которая могла взять на себя мучительно клише "четырехдверное купе", был добавлен люк, что отличает Sportback Concept от CLS- классов мире. С размерами 5 м в длину, 1.9 м шириной и всего 1.4 м в высоту, Sportback конечно позиционируется как спортивное купе. Крыши в Sportback и бескаркасные двери делают силуэт модели легко обтекаемым спереди назад, диски размера 21 дюйм. В Audi говорят, что конструкция имеет значительно меньшее число линий, и с этим нельзя поспорить.

Теперь знаменитые светодиодные блоки Ауди для Sportback шире и более плоские, чем в прошлых моделях, а боковые зеркала, как сообщается, будут выполнены в стиле реактивных крыльев. Другие изменения включают в себя новый вид решетки Audi, она не так высока и потеряла вертикальные стойки и имеет воздухозаборники под фарами, что позволяет соблюдать низкую и широкую позицию в Sportback. Сзади, есть многое от A5 в разработке, вместе с четырьмя выхлопными трубами и диффузором, что придает автомобилю более спортивный вид.

Большая стеклянная крыша открывает кабину Sportback, которая была разработана с акцентом на водителя и показывает все обычные для Audi навороты и отделку салона деревом с алюминиевыми акцентами. Широкий центральный корпус вытягивается вплоть до задней части автомобиля. Четыре спортивные сиденья придают автомобилю ощущение GT, и в салоне для ног, головы и плеч места будет более чем достаточно для всех пассажиров. Кроме того, Sportback впечатляет вместительным багажником в 0,5 м3.